Risotto Funghi Porcini

Risotto Funghi Porcini

Risotto con i funghi porcini

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 gr di riso CARNAROLI LO CONTE;
  • 50 gr di funghi porcini secchi LO CONTE;
  • 100 gr di parmigiano;
  • 30 gr di olio di oliva extravergine Lo Conte;
  • mezzo bicchiere di vino bianco.
  • prezzemolo, sale e pepe q.b.
  •  sedano;
  • 2 cipolle;
  • 1 carota;
  • 3 lt. di acqua
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del brodo
Mettete in una pentola capiente l’acqua, il sedano, la cipolla, la carota, il sale ed il pepe e fate cuocere il tutto per un’ora circa.

Preparazione del risotto:

In una casseruola capiente, mettete l’olio evo LO CONTE e la cipolla tritata e fate soffriggere. Aggiungete il riso CARNAROLI LO CONTE e sfumate con il vino. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete qualche cucchiaio di brodo ed i funghi porcini LO CONTE che avrete precedentemente fatto ammorbidire immergendoli in acqua per qualche minuto e mescolate continuamente aggiungendo il brodo di tanto in tanto.

Aggiustate di sale e pepe e ultimate la cottura.

Mantecate con parmigiano e servite.