Spaghetti al nero di seppia con le vongole
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gr di spaghetti al nero di seppia Lo Conte;
- 1 kg di vongole;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 manciata di prezzemolo;
- sale e pepe qb;
- olio extravergine d’oliva Lo Conte;
- sale grosso;
PREPARAZIONE:
Lavate bene le vongole lasciandole in ammollo almeno un’ora aggiungendo del sale grosso.
Quando le vongole avranno eliminato eventuali residui di sabbia, mettete in una pentola capiente due cucchiai di olio evo Lo Conte, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo tritato e aggiungete le vongole ben scolate e sciacquate; coprite la pentola con un coperchio e lasciatele cuocere per qualche minuto a fuoco medio, agitando di tanto in tanto la pentola per muovere le vongole.
Quando tutte le vongole si saranno aperte, spegnete la fiamma, sgusciatele, raccogliete il loro liquido e mettete tutto da parte.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al nero di seppia Lo Conte in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti al dente, prendete una padella capiente e metteteci due cucchiai di olio evo Lo Conte ed uno spicchio di aglio; lasciate rosolare bene, unite gli spaghetti, incorporate le vongole con il loro liquido, amalgamate bene e aggiungete un pò di acqua di cottura ed una manciata di prezzemolo tritato. Servite subito.