Zuppa di Ceci e Maltagliati

Zuppa di Ceci e Maltagliati

 

Zuppa di ceci e maltagliati

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 barattoli di ceci LO CONTE
  • 150 gr di maltagliati LO CONTE
  • 4 cucchiai di olio evo LO CONTE
  • 800 ml di brodo
  • 150 gr. di passata LO CONTE
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 2 rametti di rosmarino

PREPARAZIONE
In una pentola capiente fate rosolare lo spicchio di aglio nell’olio evo LO CONTE.

Aggiungete il brodo e la passata di pomodoro LO CONTE; portate ad ebollizione ed aggiungete i ceci, il sale, il pepe, il peperoncino ed il rosmarino. Cuocete per 5 minuti a fuoco medio, dopodichè con l’aiuto di un mestolo togliete dalla pentola un pò di ceci e di brodo e frullateli con l’aiuto di un frullatore fino ad ottenere una consistenza cremosa che verserete nuovamente nella pentola.

Aggiungete i maltagliati e fate cuocere per 4 minuti a fuoco medio.

Impiattate e guarnite ogni piatto con un giro di olio ed un pò di rosmarino.